目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大自然很奇妙,總是先打雷後下雨不會先下雨後打雷的

所以我們這樣的邂逅一定有意義

 

關於AsperTiffany的故事需要回溯到2006那一年的夏天...

 

因為教育部的5500億『一流頂尖大學計畫』,Asper去了新加坡與北京參加了兩場的國際學術會議,但就在Asper回到台灣後才發現原本負責此計畫的助理小姐已離職.....Asper要找誰報帳ㄋㄟ??

 

2006年的8月初…Tiffany到中央大學天文所來任職了..(擔任 5500億計畫的專任助理)……

 

因為Asper是個窮學生,所以每天都在探聽新助理是否來報到了..

就在Tiffany到職的第一天的一大早,Asper就拿著一堆發票、登機證、會議註冊收據,找這位新助理報帳去囉!!

 

『請問是朱小姐嗎?』..這是AsperTiffany所說的第一句話

 

報完帳的Asper一回到實驗室對實驗室同學說的第一句話:『天文所來了一位美女喔!!『什麼沒有拉他不是我喜歡的類型拉』..

 

隔了幾天後..Asper在物理系管的一樓碰巧遇見了Tiffany..(Asper是一個很喜歡耍嘴皮子的人..尤其是對女生),『朱小姐,好巧喔!!謝謝妳幫我報帳ㄋㄟ..讓我請妳吃個午餐謝謝妳囉!!(這句話其實是Asper反射動作直接脫口而出的的一句話)..

 

『好阿』

Asper完完全全沒料想到眼前這位女孩竟然答應了他的邀約..

『恩..那就星期三中午一起吃飯囉!!

『好阿,那在哪碰面??』

『恩..妳給我妳的手機號碼..到時我打給妳囉』

就這樣..Asper騙到了Tiffany的手機號碼……

 

在第一次的午餐中…Asper又滔滔不絕的說著他過往的糗事(Asper真的是一位很會543的人..連賣甘蔗汁的阿桑他都可以裝熟)

 

因為『貓』..兩個人有了共通的話題

『妳也有養貓喔..什麼品種阿??公的還是母的阿??多大拉??』

Asper就是這樣的個性,always都是一次丟出一堆的問題來問人..

『虎班波斯..母的喔!!快兩歲囉..你家的貓勒??』

『呵呵..我家的是腦袋有點問題的金吉拉,叫做PiPi..皮的很呢!!

就這樣兩個人的話題開始繞著兩隻笨貓轉

 

Asper家的貓: PiPi / 金吉拉/ 帥哥/ 單身/ 沒事喜歡跟假想敵作戰

Tiffany家的貓: 波波 / 波斯貓/ 美女/ 單身/ 有著一對水汪汪的雙眼

 

飯後..Asper這個人很不要臉的問了說:『呵呵..我們這麼談的來..那以後每個星期三中午都一起吃飯好了??

 

就在Asper認為應該會被拒絕的同時,Tiffany竟然傻傻的對眼前的這位痞子說:『好阿..以後星期三中午都一起吃午餐』

 

從此Asper開始了有美女沒朋友的午餐生活

實驗室的同學說:『Asper吃飯拉』,而Asper總是回說:『晚上拉晚上再一起吃飯,我還有實驗沒做完』當然囉,這個謊言就在某天午後校園中與同學的巧遇中被搓破了..

 

 

就這樣AsperTiffany邁入了另一個相識的階段---

 

在第三次的星期三午餐後,Asper又很不要臉的說:『妳都有在吃早餐嗎?我家那有一家不錯的早餐店喔!!明天早上幫妳帶早餐喔!!』

 

Asper根本都不是用問的口氣就自己一直決定了明天要一起吃早餐

 

就這樣..除了星期三的午餐外又多了每天的早餐

其實Asper根本就不是一個會早起的人..難怪那陣子實驗室的同學都覺得奇怪,怎麼Asper最近這麼早到實驗室??

 

Asper一直說他對Tiffany沒感覺,只是很喜歡她這女孩的個性,像是好相處拉..談的來拉..也一樣有養喵咪拉巴拉巴拉一堆有的沒有的理由..但是卻又每天都買早餐窩在Tiffany的辦公室裡一起吃早餐

 

在早餐+午餐之後,Asper又很厚臉皮的說:『Tiffany..妳每天這麼早回家都在幹嘛阿??』 『要不要一起去散散步阿??每天散散步20分鐘可以維持好身材喔!!

真的是見鬼喔..真不知道Asper怎麼會想一個這麼好笑得的理由喔更見鬼的是Tiffany竟然還回說:『好ㄚ..散散步運動一下也好』

 

爾後每天下班時間總是會有AsperTiffany的身影出現在校園的某個角落..

 

2006年的中秋節,Tiffany邀請了Asper去她家參與烤肉活動

而邀請Asper只因為Tiffany覺得Asper離家那麼遠沒得過中秋節很可憐..

BBQ活動接近尾聲時,兩人去了Tiffany家附近的小公園散散步。這小公園在往後兩人的生活中扮演著一個秘密小世界的角色。

 

當晚Asper在回家的路上接到Tiffany的來電:『到家沒??』

『還沒拉,快到囉!!怎麼了??這麼貼心打電話來關心我平安到家沒喔??』

『現在方便講話嗎??』

『方便ㄚ..等我一下..我先把車停在路邊……好了..什麼事阿??』

『就是ㄚ..我同學說你對我那麼好,怎麼可能對我沒意思!!你應該沒有喜歡我拉呴..

 

頓時…Asper沈默了許久

『不知道ㄝ..以前確實只把妳當好朋友..但是最近發現一天沒跟妳說話或是沒看到妳就覺得怪怪的ㄝ..會有悶悶的感覺ㄝ』

頓時換成Tiffany沈默了

那晚,Asper失眠了不知Tiffany是否也失眠了 (不過Tiffany是一個很容易睡死的人,那晚應該也是安然入睡)

 

隔天一早,兩人似乎什麼事也沒發生過,一如往常的在Tiffany辦公室吃著早餐..

就在中秋節過後,只要Asper不太忙的夜晚..兩個人一定會出現在Tiffany家附近的小公園散散步..東聊西聊

 

Asper這個人雖然很會耍嘴皮子,但是處理事情的能力倒還挺不賴的!!

正當Tiffany忙著處理製作天文所5500億計畫宣傳海報設計製作時,Asper幫了不少忙..

就在繁忙的工作落幕後TiffanyAsper:『謝謝你囉..你可以要求一個小願望喔』

Tiffany萬萬沒想到Asper這個人的臉皮竟然厚到跟她說:『當我一天女朋友囉』

當然…Tiffany給了厚臉皮的Asper一個白眼囉!!

 

不過日後Tiffany的耳邊就常常聽到一句話:『什麼時候當我女朋友一天ㄚ??』

 

AsperTiffany的感情就這樣一天比一天越來越好囉!!

 

 

地點:往新竹A-Talk的路上

就在等紅綠燈時Tiffany伸了一個懶腰,當下Asper望著漂亮的Tiffany情不自禁輕輕的吻了Tiffany..

頓時Tiffany從驚嚇中睜開了雙眼說:『ㄝ..我生氣了喔!!

不過從Tiffany的口氣與表情Asper知道她不是真的生氣..不過倒是真的被嚇到了

 

不知道為何??已經完成所有實驗的Asper就是遲遲不認真點寫博士論問..

一天的午後,TiffanyAsper:『你不是想我當你女朋友嗎? 好阿..當你拿到博士學位的那天,我就當你女朋友加油點囉!!

 

就這樣Asper開始瘋狂的撰寫他的博士論文

 

就在Asper獲得博士學位後的一次Tiffany家族聚餐中,在酒酣耳熱之際Asper突然高舉杯子說:『朱爸爸、朱媽媽我真的很喜歡美玲,也很認真的想跟美玲交往,請朱爸爸、朱媽媽答應讓我們倆人交往』

 

哇賽..雖然Asper臉皮很厚但是要在大家面前這樣說,尤其是在Tiffany爸媽的面前..這真的需要很大的勇氣

 

就在Tiffany爸媽的認同下,倆人開始邁向人生的另一個階段..

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008 年九月十三日 Tiffany的文訂在辛樂克颱風的祝賀下 就這樣的展開了‧‧‧‧

老公超級準時的七點半到我家要來定婚了...由我的二姨丈幫忙點鞭炮。(看的出來..目前沒下雨吧...)

由小弟幫未來的姊夫開車門..(親愛的,你緊張到內八字了嗎?)

親愛的,你開心的說勒.....可是辛苦了我哥在後面抱著婚紗~。

前之後為: 爸爸,阿姨,乾爹,正在等著新娘出來!

前之後:親愛的,媒人老師,乾媽,正在等著新娘出來!

登登登....由好命婆牽著我出場囉。

 

ㄚ姨正在教我要怎麼端茶杯。

走太快了...來不及拍到爸爸跟阿姨端茶,這杯是乾爹的,乾爹請喝茶‧‧‧。

乾媽請喝茶‧‧‧。

老師請喝茶‧‧‧‧。

親愛的老公,請喝茶‧‧‧‧‧。

 

由最後親愛的給喝茶禮的紅包就可以了。

親愛的老婆大人,以後一切就要麻煩妳多多照顧了說喔。

喝完茶之後,新娘準備要來做給聘金的儀式與準備交換戒指囉。

首先由乾媽幫我戴上項鍊與手鍊。沒有前一天先把接頭打開,乾媽緊張的打不開又關不上的說‧‧

再來由親愛的幫我戴上戒指,代表著你套住我了,你願意守護、愛護我一輩子‧‧‧。

幫親愛的準備的戒指。

親愛的很開心,願意讓我套住一輩子吧??。

親愛的,由我為你套上戒指,代表的我一輩子對你忠貞與願意照顧你一輩子。(但是你要改掉壞脾氣喔..)

兩家人已經結為親家,就開心的來個大合照。

我們家原本的四個兄弟姐妹。

現在多增添了,姊夫跟大嫂還有我家老公為兄弟姐妹‧‧‧‧。(弟弟加油吧~)

爸爸媽媽很開心,家裡的成員增多了。

家裡多增添了一位媳婦。(心裡os...我會努力的孝順爸爸媽媽與乾爹乾媽的,成為好媳婦)

有準備甜湯圓跟客家鹹湯圓宴請來的人喔。

看每個人都吃的很開心的說耶.....(我娘煮的湯圓可是超級好吃的說ㄋㄟ)

該走了‧‧‧快快回家結車綵,準備迎娶囉。

開始下雨了說耶,辛苦的家人正在幫忙塞回給男生12禮的禮物


 

親愛的 ,待會來迎娶的時候,要記的請你的司機一起下車來闖關喔。

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在這天....清晨四點五十五分被我的新秘電話聲叫起床....

這時發現我爸爸媽媽早已經起床....且還已經梳洗好ㄋㄟ ~

我爸一大早就先去我們這裡的土地宮拜拜....!!

原來這時候我的攝影大哥就已經到了...

因為擔心颱風天 所以他提早出門......

可是他竟然傻傻等到六點才打給我,說他在門外....

大哥你也真是太可愛了說吧!!

這時仍是風大雨大低...天注定的~ ~風雨生信心的說囉!!!

緊張不捨得爸爸正在跟祖先說...今天要出嫁寶貝女兒了,保佑一切順利囉。

媽媽一切準備就緒了~~就等著新秘新秘化妝!!

老天爺ㄙ呼聽見爸爸的祈求...外面沒有下雨了吧。

我們家的親戚也陸陸續續都來幫忙了說,小弟...你是舅舅的兩倍 ,該減肥一下了說拉!!

姊姊 姊夫 到......

媽媽跟小姨 大舅媽忙著煮湯圓的東西...

 

我的伴娘小穎到....辛苦了,下大雨還得要一大早麻煩媽媽載妳到我家。

(另外兩位伴娘,車子拋錨沒辦法來只好直接去會場了~)

前一天晚上爸爸跟哥哥還有我們家的鄰居冒著大雨掛著八仙彩...超辛苦的!!

他們全部都被林濕答答低....今天再整理一下。

爸爸已經準備好要出嫁女兒了說呦...笑得這麼開心!!

啥....什麼意思的說嗎? 訂婚前說要大合照一張...可是竟然就是欠缺新娘的說....

(唉~~我的新秘遲到,害的我還不及參加訂婚前的大合照的說)

 

今天是我的人生一個重大的轉唳點..

我將為人妻,為人媳婦, 為人的大嫂‧‧‧‧‧

心裡其實充滿了恐懼

可是我想我應該可以克服一切的說吧

加油......


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2008年九月十三日結束了我的單生生活....

連辛樂克雙眼強颱都一起來祝賀...

對於我的婚禮佈置 我一直都想要有屬於我tiffany藍色的佈置

很抽象的意境 但是卻沒有預算的情況下

原本我打算就放棄了

可是我老公卻在婚禮前五天偷偷的幫我找到了婚禮佈置幫我實現此夢想~~真的很開心

 

藍色的迎賓版 ~有幸福的味道。


 

來張全景圖..很美的藍色配上我的放大照..真是美.....

佈置的全景....幸福的青鳥 與超級cute的小熊 還有我最愛的浪漫蠟燭....

婚紗公司送的月光情境框....

謝卡區....

藍色飄逸的簽名筆...

幸福青鳥的特寫...

可愛的小熊..

Tiffany藍色製作成的謝卡座...超喜歡低~

浮水蠟燭~

好美的蠟燭喔~

阿~~求婚海報也可拿來佈置喔(我害羞的說ㄋㄟ~~)

女方接待桌

男方接待桌

還有特製的名條耶~超讚低!!

玄關處也擺上我超愛的蠟燭.....

主桌花與桌卡...

原本是打算自己用不同的照片作桌卡..老公跟我說找到學設計的學弟幫忙做的~

原來是偷偷請了婚禮佈置哩

椅子的綁紗..據說是前一天老公特別打電話去說 我一直很喜歡椅子有綁紗...請他們特別做的

一直等到送客的時候 我才親眼看見我的婚裡佈置 好美的說喔!!

我一直嚷嚷著要拍照 要拍照....

可是要送客了 沒有拍到幾張 超可惜的

不過 真的很開心 老公幫我偷偷實現我的夢想

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()