目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

真是開心,今天是今年的最後一天了。

沒有特別的預計要去台北或是那兒去跨年,窩在一起不受限制,想幹嘛就幹嘛,就是一種開心了 !!

自從搬家後,就很少去橘子廚房買早餐了,想說今年最後一天也來去捧場一下好了。

ㄟ~~沒想到竟然最後一天怎麼會這麼的不幸。

一年364天都不會騎車跌倒~竟然就在最後的365天這天騎車摔倒,而且還是摔的莫名奇妙的.........

還好臉蛋沒事,手上也沒有擦傷,只有腳黑青而已。沒破相~一切都好的說啦。

我不是個認為自己會衰的人,但是今天真的很莫名奇妙‧‧‧

讓我不得不說,好啦~所有的衰事都在今年結束了。明年又是個新的開始的Lucky年........

我要放假 我要放假 我要放假去囉~~~~~

關於我們的連假四天,目前已經計畫好了 但是有沒有100%的實踐力呢? 就..........拭目以待吧。

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜又到了婆婆要上來看醫生的日子了。

通常婆婆都是週六上來~待到下個週三,看完醫生後,老公就載婆婆去搭飛機回台東。

這周六因為是農曆初一 ,婆婆很堅持的要在台東拜拜,周日再北上 ,所以跟婆婆有會到面的時間真的不長。

上一次婆婆上來,因為我要上課,所以那天的中餐是妹妹去買便當。結果,婆婆一直嫌超級難吃~很難吃

直到晚上我回家婆婆也還一直唸給我聽( 哈哈...)

這一次上來,當然是媳婦要準備中餐的說囉(可是 我總是當人的二廚 當第一的大廚真的是十隻手指頭都屬的完。

這禮拜天九點就爬起床了,趕到埔心市場去買東西,原來這裡的市場是晚上的夜市喔~第一次看到白天市場的景象。手腳很快的買了些需要的東西,還有我們跟姐姐的早餐後~就衝回家去了。

吃完早餐,大約10點半親愛的就開車出門準備要去接婆婆與公公~~

姐姐昨天有說,因為她今天要備課與出考卷的試題,所以無法幫忙用,但是因為婆婆家的味道 還是她比較熟悉,所以有跟她說 東西我都會弄好 但是味道可能需要她幫忙調味。

就這樣的 我從10點半多開始準備..........我們準備今天的中餐要煮:1香煎白帶魚 2.蝦仁炒蛋 3.三杯魷魚嘴 4.炒波菜 5. 蒜頭葛粒湯。飯後的水果: 甜柿 +蓮霧 (前一天已經買好了說囉)

雖然看起來都像是平常的家常菜而已,可是光是準備這些菜的前置作業與做飯的時間 就花了我一天早上的時間。等親愛的接到婆婆後 就開始炒菜 ~~到最後吃完午餐 ,弄好水果~ 收拾好善後,可以午睡已經是兩點了 。

看似簡單的東西 等自己跳下去實際作的時候 就會發現其實也還蠻難的且是學問阿。

這次,婆婆上來,看的出來氣色好很多,希望可以這樣的持續著。

我自己可以感覺得出來,我已經可以慢慢的習慣這個家庭了,果然我的適應調適期是三個月以上的....

老公他總是說:妳的生活方式又沒有改變太大?妳又不是像妳大嫂這樣生活上的大改變,妳還需要適應嗎?

哎~跟你說了~可是你總不會懂得說啦~等將來俞瑾出嫁了 你再問她看看囉..

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年完成了我的人生大事 也穿上了一輩子一次的夢想婚紗。

日子選的好,結婚碰上新樂克雙眼強颱,台東補請碰上薔蜜颱風 ~讚。

因為結婚日子跟我的生日太相近了 故我姊要請我們吃飯的飯局一直拖延到12月份

終於敲定了在龍潭的景觀餐廳 -阿爸的後花園。

這地點還蠻好找的 ~入口處的地方‧‧‧

旁邊的草地真的還蠻舒服的 很適合全家大小來喝午茶 ~但是須要是在晴天的時候喔。

 


 

這天 真的不是個好天氣,天氣超冷~又飄起毛毛雨,原本是預定室外的位子,馬上就改為室內了。不過他們是內還真炫喔~還有兩個大樹,且外照是採用透光的設計~所以光線充足 ~很亮。座在樹下的,很容易為你的餐加料的說喔。

我們的位子

首先的玉米濃湯,很濃稠~但是真的不好喝,沒有奶油的香味。只覺得稠稠的~~~

田園沙拉 ...很一般  沒有特別的地方。

烤麵包 這個超好吃的,是沾著起司吃的~~味道一極棒的說喔。

親愛的是點了豬腳餐,所以他的前餐還有多附一道烤螺肉~他說:還OK OK的說....

 

首先上主餐的是姐姐的:義大利麵....看似小盤,其實份量十足的多。

親愛的人氣餐點-德國蜂蜜芥末豬腳,好不好吃呢 ? 我想應該是不合個人的口味吧。

姐夫的也是這家店的人氣餐點ㄓㄧ:牛排 ~~~,口味也還可以的說。

我的焗飯 ~~恩 ~~沒有焗的香味,只有一堆的熱量。

這小子 還吃的真是舒服喔~還翹起腿來。

哈哈~ 發現有人在偷偷的看他,害羞靦腆起來了ㄋㄟ~~~

餐後附上的蛋糕與百香果汁 ~這飲料好喝。

吃飽後,哈哈,只剩下兩個男人在聊天了 ~~

謝謝妳們請的餐點囉~

雖然大家都知道這餐點真的不太美味,不過也就是有這個名目,所以可以聚餐一起吃個飯之類的~悠閒的話家常 ~

回家的途中 意外的發現了一大片的波斯菊喔~真美

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為年紀大的關係  身體的代謝都會變慢 所以體質都會慢慢的在改變中!!!

從去年的冬天開始,身體腰部肚皮的地方就會超級癢,然後就會手濺的去抓...

抓的紅紅腫種的,造成黑色素的沉澱 ,肚皮變的好醜喔。

去年,老師有給我藥擦,後來慢慢的有感善 可是黑色素沉澱的地方卻尚未完全復原的說。

今天度又開始了說啦~~~前一陣子,有在中壢區的皮膚科醫生看過

拿了藥擦也沒見有起色(其實我懷疑醫生的能力,第一次問是過敏嗎?她說是,第二次我問是溼疹嗎?她竟然也改口說是 ....那倒底是哪一個是呢??)

她還是給我藥擦,打開來裡面是黃色的說耶~鮮黃色~超怪異的顏色,第一次拿到擦皮膚的藥是黃色的。

老公說我睡覺的時候 都會不自覺的去抓皮膚,感覺皮膚都快要爛掉了說~

我突然才覺醒,對喔~我應該要再去看皮膚科醫生的說啦。

新竹那兒有好的皮膚科醫生呢 ? 問到了兩間 一間在竹北 一間在新竹...

我想離上課的地方比較近 那去新竹這間就好了....

還是親愛的 下午特地請一個小時先去幫我掛號 好讓我晚上來的及上課。(感謝你... " )

可是 這個醫生的看診方式也太機車了說吧:

 

 

我跟醫生的對話:

 

:  醫生,我的肚皮皮膚超級癢的說(我掀起來給他看肚皮)

 

醫生 : 妳那是過度乾燥 過度磨擦所造成的說啦

 

: 可是我都有擦乳液的說耶

 

醫生: 你是不是都在外面擦乳液 沒有在浴室

 

: 對阿。

 

醫生: 出來擦就太慢了說啦,且你怎麼擦乳液 你示範給我看?

 

(我就示範怎麼擦乳液)

 

醫生: 吼,妳這樣擦對嗎? 我擦給妳看 ,要輕輕的一層就好, 慢慢的擦,擦完就不要動了

 

: ~了解( 當下我的手就在醫生剛剛擦一層乳液的地方, ~~)

 

醫生: 妳這樣 對嗎 對嗎 對嗎 ? 幹嘛一直要擦掉乳液~這樣一點效果都沒有了說~ 妳來這裡就是我要告訴你正確的觀念

不然妳來看醫生幹啊?

 

: ~我都有擦嬌生的乳液

 

醫生更機車的對話開始了,嬌生是給妳大人使用的嗎 ?嬌生不是給BABY使用的嗎 ?BABY有工作壓力嗎?BABY會每天曝曬在外面嗎?妳都可以用嬌生乳液,那生產上萬塊的保養品的廠商是笨蛋嗎?那買那些貴的保養品的人是白痴嗎?就妳最聰明,知道買嬌生嬰兒使用的~~那那些其他的人都是笨蛋喔~就妳最聰明的說啦~

 

還有繼續: 嬰兒可以喝的奶粉 ,妳可以喝嗎 ?

 

:不行阿

 

醫生:那就對啦~嬰兒的奶粉是給嬰兒喝的,妳喝營養夠嗎 ?所以大人才要吃很多其他的食物來補充體力的說阿! (醫生又再重覆一次上面剛剛說的話~你當那些買貴的保養品的人都是笨蛋嗎?)

 

XXX....OOOO.....怎麼這麼機車的醫生還會這麼有名氣的說呢?

 

真想罵髒話 可是看都看了 還是乖乖的給她看完.......

 

拿完了藥之後,乖乖的出去這間診所~機車的醫生~

 

更讓人XX的事情發生了說啦~

看完醫生 我就打電話跟娘聊天,之後就匆匆忙忙的去上課了

上課到中間休息的時候,想找一下手機,這時才發現~~

啥~ 我的手機不見了說ㄚ~~

我的電話就是有響,可是沒有人接,在教室的裡裡外外都找遍了就是沒有~

然後我就騎車回去皮膚科的門口~那是我最後見到我手機的地方~慘~沒有~~

我就不死心的又回去上課的地方,拚命的打我的手機~~

最後終於有人接起我的手機講話,是個男生.......

他說:畏,妳找你的手機喔?我是7-11門口前賣雞排的老闆啦~~

我說:喔~感謝,馬上回去拿喔!!!

 

謝天謝地 讓我找回我的手機,不然真是差到暴了..

看各皮膚科 然後手機掉了 不是很差嗎...

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這天享用完了我們的豬腳大餐之後,因為餐廳離下午的地點不遠,故我們用步行的方式慢慢散步過去,

不到20分鐘的路程,我們就走到了目的地了。

這裡的房子真的都是五顏六色的繽紛色彩~為陰暗的天氣增貼了色彩。

 

磨坊溫泉迴廊

是卡羅維瓦利最美的溫泉迴廊喔
由中殿、側廊和124根長柱共同組成,廊柱上有12個古典雕像,分別代表12個月份!
磨坊溫泉迴廊因附近原有磨坊而得名,共包含了5個溫泉~

 

我們再這個地方大約停留三個小時左右,一路上都看到當地人手拿著杯子,然後邊走邊喝的當地裝的溫泉~我們還碰上一位當地的婦人,她說溫泉要慢慢的喝,喝完之後,記的要吃點東西。然後她還一直跟我說:好喝,好喝。真的這麼好喝嗎 ??

既然如此 那麼我就要有實事求是的精神,我也還喝一杯看看的說~

這溫泉水還會冒煙ㄋㄟ~有點ㄦ過燙的說吧 ?

溫泉杯的長相就如我手中所握的杯子,上面的口很大是裝水使用,旁邊是連著細小管,我們是直接從這小管喝喔~~味道如何呢 ? 鐵銹水+加了鹽巴超鹹的鹽巴水+熱滾滾.......的味道

 

每個溫泉都會標示著不同的溫度。

親愛的,想要喝又不買杯杯.......

沿街都有一些小BOOTS 在賣紀念品的東西,或是有人在賣畫,這幅畫~

我超愛的說~真的超想買回家,雖然,我沒有藝術氣息,但是第一眼就看中這畫

我們在那裡折騰了老半天 在思考著 到底要買嗎? 捷克幣將近2000元 (台幣就大約將近四千元)

在交戰思考著,後來~親愛的就再仔細的看一次這幅畫,發現他不是ORIGINAL ....而是複製畫。

複製畫 就不值得花這麼高的金額去購買的說啦。後來,在去別的地方時,我們真的又看到了一模一樣的

畫,且~~還更便宜的說ㄋㄟ~~~~~還好~老天爺,我沒有花這筆錢。

 

晃著晃著,突然有個外國人抓著我的親愛的說要來拍一張,挖勒~你艷福不淺喔。

(不過,後來才想到這裡的治安真的很不好,小偷扒手暴多,這樣貼身的接觸真的是很危險的事情,

還好她真的是看上你,想跟你合拍一張而已。)

 

 



幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

名宥弟弟,你已經滿月了說耶。

大家都很開心的迎接你的到來,但是你出生的方式也太折騰你的媽咪了說吧。

玩了19個小時,你才願意從媽媽的肚子裡面出來。真是調皮搗蛋的傢伙耶....

才經過一個月而已,你長大了說耶~~~~

宥宥,這是你出生的第三天,姑姑去看你的時候~你長的好可愛喔,白白嫩嫩的,且等了你五十分鐘

終於等到你眼睛有張開的說耶~~~~你的眼睛就這樣望來望去的,對這個世界充滿了好奇吼 ~~

 

你的表情怎麼這麼可愛~還會對著鏡頭笑的說 ~迷死人的傢伙

 

爺爺抱的可是很開心 。

叔叔第一次的抱抱耶,因為你太小了,叔叔不敢亂抱你的說~他擔心把你摔下來的說勒~~

 

當初在算什麼時候要請滿月酒,應該要看農曆的日子 ,還是國曆的日子,結果就這麼的剛剛好

滿月的國曆剛好也是農曆的日子,呵~~不用煩惱,且這天正巧的還是假日的說耶。天意~嗎 ?

我哥請了六桌的滿月酒,只有請雙方的親戚。每個人看到名宥都好開心~的要逗著他玩,

小朋友就是這樣的受歡迎的說啦。

爺爺奶奶,外公外婆都正在敬酒祝賀 ~

哈哈~一定要拍一下,這龍蝦三明治超級好吃的說,且還需要事先預定桌才會有的三明治喔。

生魚片又超新鮮的好吃~超愛這道菜的說。

其他的菜,因為都在努力的吃 ,所以都沒有拍到的說啦~ 不過,這家的菜色真的很好吃的說哩。

王小騰~你這個小氣鬼,還是不給阿姨抱的說ㄋㄟ~

可是阿姨就是很喜歡抱你的說啦~誰叫你長的白白嫩嫩的~好好捏的說喔

 

還有超好吃的滿月豐谷油飯的說喔~~回家再補上照片吧。

 

宥宥你要健健康康的快快長大的說喔 ~~
 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天逛完瑪莉安斯基之後,我們驅車前往中餐地點囉,今天的午餐是:道地的德國豬腳

為了我們今天下午去逛卡羅維瓦利儲備些體力吧~。

這是今天中餐的地方囉~~~~

這裡是進門口後的地方

門旁邊很可愛貓頭鷹的小裝飾

 

我們用餐的地方是在餐廳的二樓,準備上去囉~~~~

這是老闆弄甜點飲料的吧檯區~

好多種酒類的說喔。

前湯: 蘿蔔湯喔~~燒騰騰 油膩膩

豬腳一上桌,大家都超開心的說,一方面是因為期待已久的豬腳,另一方面是因為被他的"大"給嚇到了~


豬腳,這‧‧‧‧‧‧‧‧真的也太大了說吧。

豬腳配上紅色的醃菜還是酸白菜,還有兩片像發糕的麵包。

油孜孜的豬腳喔,配上他的酸白菜真的可以解油膩,不過,豬腳本來就不是我的菜。

不過根據同團友的說詞都是說,台灣的德國豬腳比較好吃的說耶。

台式的德國豬腳有改良過比較合台灣人的胃口。

親愛的,一看到豬腳就很開心,因為豬腳是他的愛~~~

可是,這道菜的口感,不是他的愛~他說:這皮潤潤的且不斷,且皮吃起來有很噁心的味道~~~~

餐後的甜點: 巧克力蛋糕。我覺得還蠻好吃的愛~~~~~

今天的午餐不是好吃的一餐,不過捷克餐都是這樣的說囉~

肉肉肉~~~~~

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()