目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恩,很久沒有更新我的廚房實驗室這區塊。

恩,那就來說窩我昨晚的晚餐,簡易的炒麵+青菜豆腐淡絞肉花湯

簡易的炒麵:

材料:洋蔥、紅蘿蔔、絞肉、黃油麵、1/2碗的高湯、1/2碗的醬油

作法:先把洋蔥,紅蘿蔔炒香炒熟,然後加入絞肉炒至變白色後,再加入高湯與醬油,煮滾一下,之後就可以把油麵丟入炒至均勻就可以了說囉。

青菜豆腐淡絞肉花湯

材料:青菜、豆腐、絞肉、蛋一顆

作法:把水煮開後,加入豆腐與絞肉,等他煮開後再加入青菜,打入蛋花與鹽就完成囉。

真是簡單到不行的懶人法。

 

正在吃晚餐的時候剛剛好看到阿基師正在介紹海鮮炒麵,用的也是黃油麵。

聽到一個小撇步,原來炒麵是需要加"烏醋"的,好處是:烏醋可以去黃麵的鹼,且因為有加熱的這個過程,所以會減掉它的酸味,反而會增貼油麵的豐富味道,吃起麵來是不會有酸味的。ㄣ~下次再嚐試看看!!

 


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天我的生日,原本是想要打算過二人世界,跟姐姐的生日餐就晚些日子再吃。

可是,老公不打算帶我出門去playing….……算了。

跟姐姐約吃飯好了,然後再去大江皮舞的比賽。

上網找了一家評價都頗受好評的,梵谷藝術餐館。

在住宅區中唯一很矚目的一家店。

在入門口的地方,地板上也特別的做了裝飾~

大門~

 

 

室內佈置的很寬敞跟舒適,老闆也很花心思的佈置 ~

這裏有兩層樓,今天來客滿的說~生意真好~還好有事先訂位。

 

 

一般簡餐店都是都用的檸檬水~

老公的山藥排骨清湯,真是鮮甜的好喝。

我的玉米濃湯,濃濃的奶油香味~好喝。

餐前的雜糧麵包,真是好吃,這不是硬的雜糧麵包,是軟的喔~且吃起來真的是雜糧自然的甜味,真是好吃好吃。

老公的套餐多一樣這個餐前菜,是什麼我也不知道,不過據他說好吃。

姐姐的奶油蛤莉義大利麵,上菜時真是嚇我一大跳,好大盤喔~。

蛤莉很鮮甜,義大利麵有彈性QQ的好吃。

姐夫的菲力牛排,七分熟,真的是軟嫩的好吃,姊夫說,根本不用用力刀切,因為真的很軟很嫩,輕輕一劃刀就已經切斷了牛肉,軟嫩多汁的牛肉,好吃。店家很貼心的還給了黑胡椒與蘑菇兩種醬料使用。

我的炭烤雞腿番茄義大利麵,碳烤雞腿~ 嫩嫩嫩。

蕃茄是用新鮮番茄現煮的醬汁,不會過酸,沾上麵條一起食用,真是美食的好吃,一整個就是很對我的胃。

老公的摩洛哥烤雞腿飯。

老闆很用心的先把飯用特別的香料炒過,然後包在雞腿裡面,在整個拿去烘烤…使整個烤雞腿的香料也都進去飯裡的味道了。不愧是主廚推薦~好吃

 

最後的甜點就是草莓慕思蛋糕,新鮮的蛋糕,好吃。

 

這家店的東西通通都很好吃,下次再來CP值很高,地方也蠻寬敞,真的是聚會喝茶的好所在喔。因為姐姐帶的一大一小的也不太方便吃很久,所以吃完後就解散了。我跟老公就去了大江看專業組的肚皮舞比賽。Joe真的是很厲害的舞者,肌肉真是分解動的徹底,佩服。

因為我很專心在看表演,老公說,當Joe在表演的時候,有位小朋友對媽媽說:媽媽不要看了,很難看耶。硬是要拉著媽媽走。可是媽媽叫小朋友:不要吵啦。然後還是很專心的呆在原地看表演。連自己的小孩都不顧了,就只是很專心的在看Joe的表演~法老的魅力真大。

 

 

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時光飛逝,一年已經過去了說耶~ 想去年的這個時候還是颳大風、下大雨的台颳日,今年卻是艷陽高照的好日子。

今天來到了6028景觀餐廳用中餐。


 

前菜,蘋果沙拉~一整個的難吃,老公吃了一口後的回應是:這廚師自己有沒有自己吃過這個沙拉啊?沙拉醬是油醋醬,但是超油的~ 一整個比例的詭異。

沒有味道的麵包     

一整個淡的玉米濃湯

老公的烤雞腿飯,配菜竟然有蓮子的說?然後芹菜三根,地瓜一塊‧‧這可以當作小菜,算這餐廳狠~

我的韓式食鍋拌飯~我可以確定的是這真的是飯~也不好吃。

甜點,提拉米蘇蛋糕。

 

總結是今天的午餐超難吃的,老公從一進門就開始嫌棄到不行。

餐廳是誰找的呢?當然是 ~~老公。

要出門前,跟他提過這間餐廳的參評價好像不是很好,要不要考慮我找的另外一家?

可是他還是堅持要他辛苦找的這間店。

金牛座的人真的有奇怪的固執。明知這間店餐的評價沒有很好…但還是要試著來吃看看,就因為辛苦找的,所以就要花錢受罪~!!!

 

下午,我們就跑去淡水晃晃 ~ ~渡過愉快的下午。

淡水還是一樣的多人~且可惜已經吃飽了~經過了我喜歡的三協成餅店也吃不下任何的餅。就在我們要準備回家時看見了美麗的彩虹 ~真是Lucky !!

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


謝謝小雅雯的RT生日蛋糕耶,真的好好吃喔。

且真的是正中下懷~我愛的巧克力蛋糕(會胖~ 會胖~~),這蛋糕真好吃,不過甜,不會膩,YUMMY~

第一次看到這種蠟燭耶,雖然是失敗了,但是讓我大開眼界,原來有這樣的蠟燭,點燃後,可以蓮花開花後來會旋轉放MUSIC……………呵呵 ,謝啦!

 

性感的豹紋睡衣,送到心坎裡的禮物。

~還有另外的神祕小禮物,呵呵~~無法公開。

謝謝阿~ 香一個~香一個~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客家人的習俗:丈母娘幫女婿過31歲的生日,女兒則是在爸爸61歲的時候要幫他辦大壽。這是為什麼呢?我也不解~不過,我想是祈福平平安安的意思吧。

今年爸爸61歲的大壽,想要幫他辦個兩三桌,這時候他又開始不好意思的說:不要。只要全家人一起吃個飯,切個蛋糕就好。

 

地點:完全依照爸爸喜愛的店:新陶芳。

由於爸爸跟老闆很熟,所以餐點都還是爸爸自己張囉,不是我們不孝都丟給老爸張囉。只是爸爸有他特別偏愛的口味,我們希望順他的意來吃飯,所以餐點都是依照爸爸的口味所搭配的菜色吧(~ 我爸的口味,跟我們有點不太一樣呦)

不過,這家超有名氣的一道菜是:鹽焗雞。雞肉真的很嫩~搭配他的獨特的醬料~好吃!

阿公真是開心的不得了阿~

姐姐的小孩太害羞了不一起拍照,所以還是只有可愛宥宥跟爺爺奶奶的合影。

 

爸爸媽媽應該很開心現在的生活,小孩都長大,還有孫子、外孫女的延續。

希望未來的日子裡,大家都一樣可以這樣開開心心的生活在一起。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()