目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著現在大遠百周年慶的時候,有好康折扣時就先幫BABY準備些小東西吧。

現在可以用HAPPY GO的點數去兌換紅利卷,十足抵用。

500點兌換250元紅利卷,200點兌換100元紅利卷。

我共兌換了450元的紅利卷,真讚~真讚~第一次覺得點數好好用的說喔。

換了兩樣東西:


1.Baby的朔頭型的睡枕~原價:390,現在特價199元。

 


2. BABY的紗布衣,雖然說小朋友剛出生要穿舊的小朋友紗布衣,將來會比較好帶。但是幫BABY準備三件新的紗布衣很OK的說吧。原價:540元(好貴ㄚ),特價:300元。

紗布衣沒有研究過價格,但是平均一件100元,應該不算貴吧,所以就下手了。兩樣東西總額是500元。不過折價卷450元,再加上買了保養品贈送的紅利卷200元,十足抵用,所以今天買BABY的東西總額是:0元。 

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在都會很期待產檢的時刻,因為那是跟Baby 會面的時刻,好像七夕的牛郎與織女,不過,我們比較幸福,現在每個月見一次,後期時要兩週就會見一次面,10個月後可以甜滋滋的膩在一起囉。

距離上次,四周而已,寶寶又長大了好多喔,現在已經8 cm ,上個月還4cm而已。我還跟醫生說:好大喔。透過超音波的放大,跟著感覺baby好大喔。可是實際上他也才8cm而已,小小的。現在的雛型越來越明顯了,寶寶的頭,大大的肚子身體,腳跟手都已經很明顯了。醫生還有屬手指頭,五根。腳趾頭,五根。很好很好~都長的很好。

還有特別照他的嘴巴,醫生說正在動喔,可是我看不清楚的說ㄋㄟ~~~。

下次,他的五官就可以看清楚了,醫生說要檢查有沒有兔唇。

至於他是男寶寶,還是女寶寶呢

再過一陣子 再確定吧 ~

現在還太小,我想看錯的機率應該還蠻大了~所以再等一陣子吧。

 

寶寶,你要乖乖健健康康的長大喔,還要乖乖的不要亂玩繩子喔


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前天晚上真的是睡的太好了 ~昨天醒來後 心情超好的。

好久沒有這樣的感覺了~

我竟然只有半夜12點半起來廁所後,下一次上廁所醒來的時間已經是6點半了 ~

雖然這次醒來後就有點睡不太著,可是半夜都沒有醒來的感覺真好,自從懷孕過後,這是第一次發生這樣的夜晚,超開心的。好久沒有這樣好好睡覺了。

Asper還說:寶寶有乖乖的呦 ~

 

可是一夜好眠只有一天耶,昨天晚上就恢復兩個小時就起來尿尿一次>_<””””不知道是不是因為自己晚上吃火鍋的關係,喝太多的湯了?可是吃火鍋完後,我也上了好多次的廁所,應該也是排很多水分了吧?前天晚上我也喝了一杯話梅檸檬阿~ 前天晚上就睡的粉好。真不解原因?

 

這甜蜜的負擔,我可以開心的接受啦~最近的假日,沒事情就補眠。

只是如果可以睡的更好,這樣媽咪我的心情會更好,良好孕婦的情緒才是最好的胎教( 所以Asper不要再惹我生氣了,不然我會亂教寶寶說:寶寶要討厭爸爸低)。這樣我的寶寶以後也才會更笑口常開呦

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


沒想到才隔一個月而已,寶貝就長這麼大了,4.14CM,上次看起來還是小小的1.1CM而已現在看起來像是麻雀雖小,五臟俱全了。寶貝就這樣乖乖的橫躺著在我的肚杜裡~在照超音波的時候,可以看到兩隻小腳一直踢來踢去的,超可愛的 ~ 哈哈,小穎說,媽媽都會一直說自己自己的小朋友可愛。好像沒錯吼~

醫生說:BABY發展的很良好,沒有問題。

聽了這句話,真是開心。

醫生說:下次如果BABY還這麼乖的這種姿勢躺著,那們就可以看到男生或是女生囉。

~ 好快喔,這麼快就可以知道是弟弟或是妹妹!!!

不管是弟弟或是妹妹,只是健健康康的 我都好。

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


按照第一次確定我們懷孕的醫生說法的話,這時是第四周而已。

六週才會有Baby的心跳聲,但是我們還是想去醫院看看BABY健不健康呢?看不到BABY自己總是會擔心,BABY活的好不好。

沒想到‧‧‧‧醫生竟然說:恭喜妳,,BABY有心跳聲了喔。然後開放機器地聲音給我們聽‧‧‧‧咚咚咚咚咚咚咚咚‧‧‧好快的心跳聲喔。好其妙又無法言喻的感受。

原來懷孕的週數算法真的很奇怪,是用生理期的最後一天當做懷孕的開始,不是下依次排卵日,精子與結合的日子為起點

 

親愛的BABY....因為爸爸說不知道你是男生還是女生,所以無法幫你取個小匿名。

所以我們就叫你寶貝吧。

寶貝,歡迎妳來到這個世界,希望你可以喜歡這個世界,我們期盼著你的來臨


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的生理週期一向都是很準時的,28天準時報到,這個月竟然沒有準時來報到?

沒來的隔天早上,我就已經使用了大嫂給的驗孕棒,可是出現一條線~才遲來一天,不管怎麼驗都不準吧?(後來老公還發現 ~驗孕棒過期了‧‧哈哈這也是大嫂的大嫂傳承給她低~她再傳承給我低~應該再忍個三天再使用,說不定就會出現兩條線了 ,不用再浪費驗孕棒的錢)

 

等待小紅報到的過程是最討厭的,遲來的第四天,星期六上完肚皮舞課後,馬上衝去大樹藥局買兩個驗孕棒 ~ 雖然覺得有點ㄦ浪費錢,可是總擔心買一個使用,會使用到那百分之零點幾不準的的時候。

Surprise …………………..出現了。竟然出現了…………..兩條線。雖然第二條是有點ㄦ淡淡的顏色,但是這樣的跡象好像說明著:中獎、中獎囉

 

耐著性子<等待的日子,真的總是很漫長的說ㄋㄟ>,再隔著兩天,當天一大早用第一次的尿尿來驗孕,應該總是準的吧。果真‧‧‧‧‧明顯的第二條線

馬上跟老公說:恭喜你要當爸爸了

 

真想馬上跟大家説好消息,可是礙於台灣三個月的習俗,無法這麼早公佈,我想前三個月無法公佈,是因為對於孕婦而言是比較危險的期間,所以還是不要這麼早宣佈,等穩定後再公佈 ~ 太開心了,我撐過三個月囉。

第一時間就馬上跟我媽說這個好消息,我媽真的好開心喔~ 她比中了大樂透還要開心的說呦 ~!!

很感謝這三個月,我的寶寶對我很好,沒有讓我有害喜的現象,但是.....頻尿的嚴重。晚上不是兩個小時就是三小時,定時會起來尿尿一次。懷孕多久 我就多久都沒有睡好了,每天掛著不清醒的腦袋上班中。大家說孕婦腦袋會變笨,反應會變慢?ㄚ~ 當然哩‧‧‧每天都沒睡飽的狀態下,當然會反應笨笨的慢慢的‧‧。不過這些都是甜蜜的負擔囉 ~期待著小BABY平平安安健健康康的來臨

 


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()