目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老公突然跟我說:耶誕節的禮物,很抱歉耶誕節無法陪妳一起過。還讓妳等到這麼晚。

跳了我ㄧ大跳,結婚後,什麼節日對於老公來說他都覺得無所謂,那是商人賺錢的噱頭。

所以我的生日 也沒有特別的過~我們的結婚紀念日,也是當天早上一直拚命的找要去吃的餐廳,老公還責備我說,妳想要過節日,那妳就要自己去花心思找地方吃飯阿。

拜託~ 節日,也要我花心思去找地方? 然後你出人跟車子就可以了嘛? 一點fu…都沒有。為了這種事情,已經不知道吵過幾次了~

所以今年元旦三天的連續假期,我也都沒有排出門去玩,也完全沒有跟老公提說要出門去玩 ~。因為他又會跟我說,妳要出去玩,那妳要自己找地方阿。可是,就是不知道可以找去那兒了ㄇㄟ~~~~ !!!

 

這束花,是老公的耶誕禮物加上道歉禮物 ~好吧,收到。

但是我還是討厭你同學,老早安排好要你幫忙開禮車 ,又不事先安排好,一大清早出門,又這麼晚才回家。害的我在家裡等你,等的粉累耶 ~ ~小A仔也粉累的說ㄋㄟ~~~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前就一直很想要嘗試做看看“梅子釀番茄”,可是都一直懶的用~

終於在昨天閑閑的下午,老公在睡覺,我就來嚐試看看的說囉。

 

原料:只需要蕃茄。

製作source的原料:醋、冰糖、梅子。

 

做法非常非常的簡單:

首先煮把水煮開,然後把蕃茄丟進去約兩至三分鐘就馬上撈起來丟到冷水降溫。千萬不要煮太久喔~不然蕃茄都煮熟了。

蕃茄受熱後,就會產生裂紋,順著裂紋就把蕃茄脫衣服吧~把外皮都脫了。

一些的醋++冰糖+梅子,煮開放涼,就成了source,至於比例要多少,我是隨便放,因為我偏愛酸的感覺,所以冰糖只有一點點而已。

 

等醬汁涼了之後,倒進蕃茄泡著放進冰箱,12個小時過後,就成為冰冰涼涼好吃的梅子釀蕃茄囉。

 

這時明明就是寒冷的冬天,且還有寒流來襲的說耶‧‧‧‧

為什麼要製作這冰涼的開胃小菜呢?

且明明是孕婦又無法吃冰涼的食物,那還做這個冰涼菜?

哈哈,等等帶回家給我爹娘吃看看,好吃嗎


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謝謝Sunny捎來的耶誕禮物。

當然也謝謝害羞的耶誕老公公-Jason,專門送達禮物至我的公司

(悄悄的來 又悄悄的溜走 ~ ~ ~)

很漂亮的手工皂---玫瑰綠藻保濕皂。

有沒有很專業的包裝,很用心專門製作Logo的貼紙,保鮮膜完整的包裝起來。


翻過來,背面有更專業的Logo印章與圖案。

Sunny專業打皂過程的紀錄。

http://tw.myblog.yahoo.com/maggie-winnie/article?mid=1785&sc=1#1787

紫草膏and護唇膏

我超喜歡紫草膏這個東西,因為覺得它好萬用的說喔~不管什麼情況 幾乎都可以擦。以前也收過一個朋友自己做的紫草膏,沒想到他還有美白的功效的說勒~還可以淡疤痕的效果。

Sunny製作的護唇膏品質好到,已經有人下訂單~

都有好專業的Logo貼紙的說喔,真的很像在外面販售的商品。

 

Sunny的製作過程:

http://tw.myblog.yahoo.com/maggie-winnie/article?mid=1802&sc=1#1824

 

收到Sunny的耶誕禮物真的很開心耶 謝謝妳   !!

我會盡快使用後,再跟妳心得分享的說喔     !!

 



 

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

最喜歡一年一度的冬至了。

雖然湯圓平常都可以吃,但是冬至吃湯圓的fu,總是感覺比較不一樣。

今年度還是由老公來煮,桂冠芝麻、花湯湯圓。


明明吃過晚餐了,六顆的是老公跟他姊的,三顆的就是我滴…

最愛吃芝麻湯圓了,好好吃喔。

親愛的小A仔,這湯圓很好吃的說吧?由Asper爸爸煮的呦~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照過來,照過來‧‧‧你們知道今天是什麼日子嗎?

今天是我農曆滿一歲的大日子‧‧‧

這是小姑姑跟小姑丈買給我的生日蛋糕,麵包超人蛋糕,超可愛,我喜歡

ㄟ,我發現今天的客人還有一位可愛小妹妹-巧鳳的說耶。

用無辜的眼神看著大姑姑想問著說:今天可以把她留下來,陪我玩嗎?

算了,我還是對於我的蛋糕比較有興趣,爬向我的蛋糕,不知道什麼時候才可以開始吃呢?

 

要先唱生日快樂歌曲後,才可以切我的蛋糕 。

 

開始 開始。

 

好期待喔。

真開心。

好想吃喔,什麼時候才可以開始吃呢?眼睛已經無法注視鏡頭了,爸爸媽媽都這麼開心,可是我想要吃蛋糕!!

我想要吃的欲望,終於讓爸爸媽媽發現了,快快露出無辜的眼神,我可以吃蛋糕了嗎?

好好好,那大家就快點ㄦ吹完蠟燭吧。

我終於可以吃蛋糕,真是太開心了。

今天謝謝大家來幫我慶生,幫我唱生日快樂歌曲。

我已經一歲了喔。

很快滴,我就學會走路了說喔。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天的小A仔真的是超好玩滴。

今天下午我就先跟小A仔說:今天有下午茶喔,有好吃的肉包,還有好喝的魚丸湯喔,今天可以吃到好吃的美食。

公司的下午茶時間到,拿了肉包跟石家魚丸湯回位子之後,就感覺到小A仔也高興的胎動著,踢了我幾下 ~好像就是表達他的開心(出生後 我想他應該也是很愛吃的寶寶吧,因為媽媽是愛吃鬼)

咬了幾口肉包之後,問他好不好吃阿?

他也開心的踢了我幾下,表達他的好吃,好吃

吃完了超級大的大肉包後,他就非常開心的極揮舞著他的手腳‧‧‧心滿意足的樣子。肚子一陣的胎動‧‧‧

 

很奇妙的感覺耶,他的活動力越來越旺盛了說。

我可以越來越真實的感覺他的活動時間或是睡覺時間,這樣的感覺真好

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 13 Sun 2009 22:15
  • 胎動

20w + 4 上週六的晚上,在看電視的時候,突然覺得肚子有人在踢‧‧‧‧‧‧

輕輕的踢 不痛 肚子內部在動的感覺,但是還不到肚皮會被踢到隆起。

我想這是胎動吧?

 

這幾天都有感覺到小A仔不時的胎動。好奇妙喔  ~ ~好好玩 !!

 

21w + 2 週五的晚上10點多在看電視時,小A仔不時的就用力踢了好幾下,肚皮除了內部自己有感覺之外,還可以感覺到肚皮因為他的踢動而有輕微的隆起感。馬上叫大A仔把手放在我的肚子上,體驗一下胎動的感覺。

Asper 體驗到小A仔的胎動,超開心了,更真實的感覺到小A仔真真實實的存在著。

 

不時,我們就會對著寶寶說說話,或是描述我們正要做的活動是什麼。

我們去上班的時候,跟他說:我們現在要去新竹上班了喔,小A仔正在搭車喔。

我們要出去吃飯時,跟小A仔說:我們現在正要吃什麼好吃的美食喔。

昨天 去看宛之秋1212慶週年~三週年經典舞碼回顧公演,當看到誰上台表的時候,我會心理面跟小A仔說,這是小穎姐姐,像埃及豔后,跳舞很棒吧‧‧‧這是儀君姐姐,她變成澎澎頭姐姐了說耶‧‧‧在心理跟他描述眼前所看到所有一切的表演。他好像也懂著似的,跟他說這是誰,這是誰‧‧的時候,他都會踢踢我的肚子反應著,好像他也很開心。

 

昨天深深體會到,還好他是小A仔,他不是小小T

因為老公對於BABY的保護真是呵護至極。肚皮舞是現場的表演,所以音樂會放的比較大聲點,但是還是在一般人可以接受的範圍,但是Asper卻很擔心,這麼大聲的音樂會震壞了我的小A仔,硬是要把他的大外套蓋在我的肚子上,說是要保護小A仔。>_<”””””

小男生都這麼保護了,那如果是小妹妹的話,可能我每天都見不到我老公跟女兒了,因為他可能帶著女兒私奔去了,不要我

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 09 Wed 2009 20:53
  • 矛盾

老公: 我要起床尿尿囉‧‧‧‧

叫了五次,老公都沒有反應。

因為老公被我昏倒嚇到,他說:既使晚上要起床廁所都要叫他醒來,以免的五分鐘都沒有回來的現象。

昨天晚上,呼喊了五次都沒有回應。

他,真的是太累了‧‧‧‧

 

這禮拜開始上班,因為他堅持不住在新竹了。

上班的時候,先載我去新竹上班,他再回中壢上班。

下班的時候,他再衝去新竹接我,再回來埔心。

吃完晚餐後,他再去學校做實驗。超級辛苦的路程。

 

一直陷入很矛盾,到底要工作好?還是一口氣把工作辭掉好?

身體面考量,當然是希望可以再多多休息,畢竟還沒有恢復。

可是陷入經濟面的思量,就又會覺得錢很重要。

每天這樣的來來回回,老公又超辛苦的,時間被我卡死之外,每天又辛苦來回奔波,不知道這幾天嚴重的過敏 ,是不是因為太累了呢?自己也覺得心裡的壓力很大。

 

~ 真煩!!

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()