目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道小朋友的正常的發展是什麼時候會開始抓著爸爸媽媽的手?

只知道我家的小A仔已經可以握著大人的手,且非常的有力氣

被握著的感覺 ~ ~覺得好幸福的說喔



A仔仔會看鏡頭在那兒喔。

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A仔在滿44天的時候,就已經開始可以逗笑他。雖然不是每次都成功啦~但是看他的模樣,好像已經開始似懂非懂的了解人家在跟他玩 ~他也覺得很開心~最開始是外婆叫他說:你叫陳睿騏,叫小A仔仔。讓他認識他的名字。後來我每次跟他說,你叫陳睿騏,叫小A仔仔,他就會開心的跟著你回應~好像了解是人家在叫他的名字。有時候餵完ㄋㄟㄋㄟ,他也會對著妳露出很開心的笑容。 他也很喜歡洗澡 ,因為每次舅舅幫他洗澡時,他都會望著他的舅舅傻傻的笑~((不要這樣就愛上舅舅了呦~)。

 

 

這天,我叫老公念故事書給他聽聽。

A仔在我肚子裡的時候,爸爸每次念故事書給他聽,他都會有胎動。

好像很開心爸爸唸書給他聽,這件事情說給同事聽,同事開玩笑說:那是叫爸爸安靜啦,說我想要睡覺了‧‧‧‧哈哈

結果A仔也很聰明的知道爸爸的聲音在後面。


 

A仔很努力的把頭往後仰瞧爸爸念故事書給他聽‧‧‧他應該很愛爸爸的聲音吧((還有未見過本人只聽過爸爸聲音的小姐,以為爸爸是廣播主持人ㄋㄟ))。


Asper爸爸說要教他吐舌頭這麼遊戲~ 兩父子就這麼相望笑笑~ ~



不知道是什麼習俗,說小朋友小的時候不要親他,不然小朋友會不順利~所以老公就只有望著兒子嘟著嘴巴給他飛飛吻,小睿騏也就這麼收到愛的親親笑的這麼開心…

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A仔最喜歡趴在人的身上睡覺 ~

且聰明的他還知道高度不夠,睡的不舒服,自己就手墊在下面,調整自己喜歡個高度睡覺。

真是聰明的小傢伙ㄋㄟ~~~~

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿月當天由於他爸爸忙於送滿月禮~所以我們就選在滿月隔天的早上幫他剃髮囉

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2010/5/14  A仔滿月的說囉。

依照娘說的習俗,洗澡時要放進石頭,代表給他膽量。

這天幫他洗澡的不是他的爹與娘,而是他的舅舅的說啦 ~

A仔乖乖喔認真長大喔 ~ ~

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然沒有跟醫院說要母嬰同室,但是從倒數十天開始,白天的時間我大多都是把寶寶推進來房間跟A仔相處,了解他的習性與習慣,學習開要怎麼哄他。

不知道是不是因為懷孕跌倒嚇到A仔,讓A仔非常的沒有安全感,非常喜歡人家抱他、哄他、非常非常需要人家在他的身旁陪著他。

睡著了,躡手躡腳的要放下床,一放就會醒來哭,或是哄的哄著睡著了,可是睡不到五分鐘就醒來哭‧‧不然就是睡著了,可是突然就像是被嚇到一下,抖了一下‧‧

每每看到A仔這樣子,真的好難過,他很難入睡、熟睡,好心疼‧‧‧

 

這裡的小姐說我的兒子回去會不太好帶喔~ ~ ~

曾經看過小姐餵完ㄋㄟㄋㄟ,哄他入睡,哄了一個多小時,他都還在哭‧‧‧

他眼睛看起來就快要瞇成一條線了,可是卻遲遲的不肯閉上眼睛,讓小姐哄他一個小時,就是還在哭‧‧‧抱回房間,可能因為哭太累了,所以哄一下他就睡了。

 

平常不論是老公或是我要哄他入睡也要花到兩小時左右‧‧‧‧‧

好不容易哄他入睡了,放在床上軟綿綿的被上,讓他感覺是有人抱抱吧。

看著A仔,好開心的說ㄚ ~ ~ ~A仔仔一起入睡熟睡吧,媽媽在旁邊陪你喔。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這就是我待了25天的月子中心的房間,明天10點前就可以離開這裡了。

月子中心算是不錯的選擇,在需要好好休息的時候,有人可以幫忙帶小孩,需要的日常生活所需,一切都有人準備好,又不用勞煩家裡的家人(唯一的缺點 就是 真的很貴….)

在這段期間,我最重要的任務就是準備我兒子的糧食母奶,每天都很勤勞的在擠奶,晚上再想要睡覺,也要爬起來擠奶。從生產到現在,從來沒有一覺到天亮過,時間都是被分割為3-5個小時就會醒來擠奶。目前奶量算多,可以讓BABY全母奶。看到我兒子熟睡的臉龐時,都會覺得好開心,好滿足喔。未滿30天,明天出院後,就要回娘家繼續做月子,也開始要親自24小時帶兒子,已經做好要變成黑熊貓的心理準備了~~~ 加油吧


25天當中,小A仔的睡床。

好小ㄛ~ 到現在兒子的腳都已經快要頂到了這小床。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我家的A仔 今天的體重:4600G

出生到現在增加了1000克了!!

 

母親節快樂。

人生中第一個母親節。

祝福所有的媽媽: 母親節快樂的說囉。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A仔很喜歡側睡的姿勢,小姐都會用大浴巾包住他,然後在他的胸前繞過,包成像是在抱小熊的樣子,讓a仔抱抱睡,這樣小朋友會很有安全感


睡的好熟的樣子喔。呵呵~~~

不過A仔不是都這麼好哄入睡的。現在他越來越大了,越來越喜歡人家抱抱的感覺。

好像是上週四開始,白天,下午喝完ㄋㄟㄋㄟ,不會馬上入睡,喝完奶,放下床去,就馬上會開始大哭‧‧‧抱起來就好了…小小的眼睛就這樣一直盯著你看‧‧一放下去就開始哭,他果然是個喜歡撒嬌的小孩ㄋㄟ~~~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()