目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近幫仔仔洗澡,他都會哭哭‧‧‧

舅舅幫他洗澡,他就是對著舅舅傻笑‧‧‧

需要多多練習幫他洗澡的說囉~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到書上有寫:

嬰兒早期玩耍最重要的項目之一,即看手與玩手。

嬰兒會反射性地吸吮拳頭或手指而得到手與口的雙重滿足。

玩弄雙手對嬰兒來說有其重要意義,它是一種自我引導的活動,操練各種距離、外觀、體積大小。揮打玩具等重複動作更可幫助嬰兒發展記憶能力。

寶寶的第三個月中父母最要注意的就是不要束縛了寶寶雙手的自由,更無須戴手套。

 

 

我家的A仔大約在上週的時候就已經會開始吃他自己的手手了,因為怕指甲會刮傷他的臉,所以都有用手套帶起來,A仔又愛吃手手,所以手套常常被啃的溼答答的~ 但是都沒有拍到此照片,終於在今天一大清早時被我拍到了,哈哈!!

開始要啃雞腿了喔~~~

 

啃的渾然忘我‧‧‧‧


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這天早上A仔又是五點多就已經起床,睜大眼睛了~跟他玩的很久之後,想說讓他趴著,從不同的角度來看看這花花世界。

 

 

A仔好像也喜歡從這角度看世界,眼睛笑的都不見了。

他已經會開始吃自己的手手和喜歡舔東西,我讓他趴在我胸前抱著他時,他都會亂舔我的衣服,所以他應該也是很想要嘗試去舔這被子的味道吧~。

 

雖然說喝母奶的寶寶,大便的次數就會變的很不規則,也有人的寶寶是十多天沒有大便,但是都會有排氣,這都是正常的現象。雖然知道這道理,但是做媽媽的我還是不放心,A仔仔終於在第八天的今天大便了,不然我就真的要再帶a仔去看醫生了。


幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從有了A仔後,沒有一天是睡到自然醒的。自然醒這三個字離我生活好遙遠。

A仔的作息偏偏又是日夜顛倒型的,每天晚上我都陪他奮戰,白天的時候跟著他一起睡覺。既使白天讓他少睡覺,他晚上還是一樣的難以入眠?還好現仍是產假期間,白天回媽媽家補眠。到底應該要怎麼樣可以讓寶寶睡晚上睡好眠呢?

 

雖然現在的睡眠嚴重不足很辛苦,可是每次望著A仔都覺得好幸福喔

把小小的他抱在手上時,讓他趴在胸前安撫他的時候,都覺得好幸福‧‧‧

很珍惜  現在他仍是小小的時光,將來等他長大了,他才不跟妳ㄋㄟ~~~   

恩,不滿兩個的他,看起來好像有四個月的大喔~~抱起來真的很有份量ㄋㄟ~~~

可是他哭不停的時候,真的還蠻惡魔的說。

自覺自己的休養還算挺好,既使不管在多想要睡覺的狀況下安撫他,從來沒有兇過他。

希望自己上班後也可以仍然保有這樣的修養帶小孩吧~


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 這時是凌晨的四點左右,這小子可是有精神的起床了,我的天ㄚ~~我超想要睡覺滴。

陪著A仔一起玩,瞧他笑的可是很開心的樣子。


 A仔好嚴肅的表情喔,那天瞪他爸爸罵他時的眼神,不知道是不是比這眼神還要犀利呢?


 A仔最喜歡的睡覺姿勢與方向。

一開始就沒有把手給綁起來的習慣,等我們開始試著要去綁他,看看可否讓他好眠,已經來不及了,他會超級生氣的要把手掙開來、且用盡他吃奶的力量瘋狂的大哭。我們就只能順著他的意思,配合他的作息時間了。


 

 A仔很喜歡把頭仰的高高的往天花板的方向盯著看~都不知道他再看什麼?且還會不自覺得自己傻傻的笑 ~


 A仔最喜歡的表情,他老是喜歡把嘴縮成一小圈的樣子~好可愛~好可愛阿!!


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()