目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這次婆婆北上來看醫生,小姑他們說要順便幫公公過60歲的生日。

除了禮金,小姑大姑特地做了一張“感謝狀”與一個“獎盃”來謝謝當了34年很稱職辛苦的爸爸。

繼兩年前結婚時有這樣的全家福照,這是第二次拍全家福照,且還多了一位小成員。公公對於A仔真是愛不釋手,可是A仔會認人很不賞臉都不被阿公抱。『公公抱怨說,A仔很不給他面子,都不給他抱。』→看的出公公很不開心這麼不賞臉的孫子喔。

大家出門吃飯時…也帶A仔的粥一起去外食的說喔,看A仔吃的真是開心。


 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張照片真是經典,因為小朋友的眼睛都在發亮直盯著某個方向…

其實就是阿婆的生日蛋糕的說啦,吼~小朋友的眼睛都很尖的說ㄋㄟ…

RT的秋冬限定款】


Happy Birthday ......

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是粗心的我,以為小姐每次看診的時候都會跟妳說該要打哪些針,哪些是自費,哪些健保付,所以都以為該打的預防針都有打了。

直到跟小猴媽媽相約見面去他們家玩玩具時~她問我是不是有漏打:肺炎鏈球菌?我還一直說有回家再次確認寶寶手冊粗心的我們竟然讓A仔漏打了這針。隔天很生氣的就打電話去問醫院的小姐說:口服輪狀病毒是自費的,我們都有打了,那一定是小姐你們沒有問,所以我們就才沒有打。為什麼在沒有在該打的時段沒有問我們是否要接受這肺炎鏈球菌疫苗呢?吼~~一整個火,小姐也只能淡淡的說:不好意思,那應該是我們小姐漏問了,滿七個月了,也可以接受疫苗,只需要打三針。真是氣死人了……。

所以這週日就是補了這一針,可是真的很生氣的說耶。

更氣人的事情是,竟然等了兩個小時

九點提早去掛號 一點效果都沒有 反而等的更久....真是一整個火。

小姐竟然漏問這麼重要的一針,然後我自己也這麼粗心的沒有留意到。

很生氣小姐的粗心,但是也要責備自己當媽媽了也還這麼的不小心……

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




時間真的過的很快速仔仔也滿七個月了。

身高 71CM 體重9.5KG

在這一個月裡,拔拔就出國了兩週。

A仔在這段期間也學會了做,可是A仔仍是有點兒軟趴趴的。

 

他很喜歡這本音樂布書,有幾種動物分別按下後會有動物的叫聲。

不同的階段有喜歡不同動物的聲音,聽著聽著自然就會笑拔拔也會模仿裡面的動物叫聲,A仔就會笑的咯咯的。

這照片放上來後就變的不清楚了,主要是紀念這隻小豬仔變成小花喵了自己喜歡抓臉,把臉都抓花了

有天我們突然被他嚇到因為他竟然會嘟嘴這個動作。

我們就想這一定是有人教的,不然他怎麼可能會?想了想原來這是宥宥葛葛教的,因為宥宥就是很喜歡做這個動作,所以A仔是模仿他的說啦

 

A仔首次搭乘高鐵去南部看曾祖母。

 

喜歡嘟著嘴跟拔拔做鬼臉的說ㄚ

 

關於他的飲食方面。

我媽的觀念仍是處在舊式的教育法,對於吃方面就是覺得隨便吃,隨便大。

哪來過不過敏的問題什麼東西都照餵。

吃方面也沒有吃泥狀的食物,稀飯就是煮的軟軟的狀態的就可以了

軟的水果就可以用吸、咬的方式吃

 

 

兩個小白牙已經長的很高囉,牙很癢看到什麼東西都用來磨牙抱他的時候,最喜歡咬人的手來磨牙

人肉固齒器真是好用的說ㄚ。

 

喜歡咬標籤類的東西…不管是衣服OR布書OR毛巾,看到標籤都喜歡咬。

 

ㄚ婆很早就開始訓練A仔喝奶的時候,要躺著自己拿奶瓶的說囉。

 

去體驗了Gymboree的課程。

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


體重:9.5KG 身高:71CM

今天A仔要打的預防針,B肝第三劑+口服輪狀病毒第三劑+五合一。

總共要挨兩針+口服一劑

A仔的表現總是這麼的優~

第一針的時候,完全沒有反應,不哭也不鬧,好像不會痛的說哩。

準備要打第二針時,小姐說這針會比較痛,應該會大哭喔。

針一扎下去,果然A仔就放聲大哭,不過也只有哭個兩聲,針頭一拔起,他就完全不哭了。

真是優優優………打針這一點完全不用我擔心。

打預防針最討厭的就是有發燒的可能性

今天晚上果然就是ㄏㄤ ㄏㄤ的狀況了…37度多。

老公,有被之前的經驗訓練過,態度反應就不同了,之前一到37度,馬上就說要吃退燒藥。

今天會跟我說,我們再觀察,給A仔有抵抗力自然痊癒,到38度的時候再吃

………有不一樣了說喔。

不過,今天發燒真的就有到達38度。

餵藥,這個工作就完全教給老公做了…(為什麼呢?自己看到他的人再問他吧)

A仔越來越聰明了,竟然還會嘟嘴,不給人餵藥的說ㄋㄟ~

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()