目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


整理著A仔動畫檔案紀錄,覺得時間真是用飛的…

之前的他連拿個蘋果都拿不穩,現在竟然還會拿著他的小猴玩具球用摔的來玩~(這個都是拔爬教的)。

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A仔滿十個月囉。((拖好久的紀錄喔.....)

體重:仍是維持10KG(滿10個月前一天去醫院打針量的)

身高:72CM (長高一公分)

尿布還是一樣,立貝樂6號,大王的L號。

現在還是一樣有在餵母奶,但是擠奶次數已經變少了,一天1-2次,產量一天大約三罐(120CC的罐子)。

搭配著配方奶與副食品一起的說囉。

假日的時候就完全親餵,不擠,現在真的很懶的擠了,但是很享受親餵的感覺啦~~~哈。

這樣都會捨不的斷奶的說ㄋㄟ~~

 這小子越來越皮,越來越難控制…且他還懂得利用哭來達到他的目的。他要的東西不給他,他就哭給你看…。脾氣也越來越大…

還是一樣很喜歡抓到東西就是往嘴裏面塞,玩玩具的時候需要塞奶嘴給他,他才不會去咬玩具。

DSC07590.JPG 

會發的音也越來越多……papa mama 不只是單音,有時候是兩種音節的音,很多的外星球語言,可惜我們都聽不懂,只有小宥宥跟妹妹聽的懂得說吧。

會聽的懂 掰掰、來來、吐奶嘴。

哈~~~~~~且會恭囍恭囍喔~雖然說已經過了年,來不及恭囍討紅包,可是這年紀就學會了,當媽媽的我很開心的說啦。

滿10-1.jpg 

剛好經歷人生中的第一個年,環島台灣一周,跟阿公阿嬤,叔公,姑婆有了第一張的照片。

很會認人的階段,不給不熟悉的人抱抱…現階段來說,大概就是珮琦抱到他最久與最安靜了《恩,珮琦阿姨真的很適合當全職媽媽帶小孩》。

已經會扶著東西,站起來,但是還不是很穩定,所以必須要一直顧在身邊,老公帶的時候,他因為懶的顧他,所以都用抱著他看電視的說啦,吼很偷懶的拔拔ㄋㄟ。

他最喜歡站在床邊站起來後,拍拍牆壁,自己可以拍的很開心很High

i02065.jpg

 吃飯也越來越耍賴,不會乖乖的做在椅子上吃完飯,最後都是要人家抱著餵飯。

DSC08073.jpg 

頭髮有沒有很酷阿……

 

DSC08059.JPG DSC08067.JPG DSC08060.JPG

DSC08056.JPG 

A仔雖然愛哭,但是他不是酷哥啦…

笑的鏡頭很難抓之外,跟他玩笑的咯咯笑的時候,我都也忘了要拿相機拍的說啦。

這是老公拍到的。

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在過年的最後一年,終於回到娘家了。

我媽一看到A仔就說:他長大了,且臉圓了說喔。

我跟我媽說:喔~ 因為他是ALL HE CAN DRINK 可以任意喝奶,隨意喝,喝到飽。

<其實我每天帶著他 我也不知道他有長大嗎>

今天我們就去石門水庫這地方吃午餐--小橋流水活魚店。

<其實是我哥想吃,凹我爸來這裡請客的說啦>

意外的是這家的餐廳的菜色變好吃的說耶,且有重新裝潢過,變乾淨、漂亮了。

除了服務人員的服務讓人非常的不滿意之外,其他的都還不錯,會讓人想再來吃的活魚店。

吃飯的時候,每個人都也是在忙自己的小孩,非常的忙碌,只有爸爸媽媽是最悠閒的吃飯。

DSC08144.JPG 

姐姐的全家福,王小騰非常的不給面子拍照就是。

DSC08135.JPG

我哥的全家福(哥,你是沒有睡飽喔)

DSC08148.JPG

杯盤狼藉 大家都已經吃飽了 在坐著休息。

DSC08154.JPG

妹妹好可愛的說阿~ 體重已經追上我家的A仔了。

DSC08155.jpg

巧鳳越來越可愛的說耶。

DSC08170.jpg

A仔今天像蟲一樣的扭來扭去,放在兒童座椅根本就不好好的座,抱在手上也是不安分.....

DSC08167.JPG 

自己做了父母親之後,真的才可以體會"養兒方知父母恩" 這句話是非常的有道理。

期待今年是順順利利的一年,明天也才可以過個好年。

一個年假就這樣過完了,好短的年假喔.....我怎麼感覺都沒有休息到呢?!

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接下來四天都在待在台東的家裡面,那兒也都沒有去,原本在初一下午想帶A仔去三先台這地方走走,可是就在要出門前突然下西北雨吧這麼大雨的情況也沒辦法囉。最後就在四點三十分時候到小丑魚博物館(五點關門)晃晃,然後就回家了。這樣與世無爭的生活,大概生活一個禮拜就想要發瘋了吧。哈~~~~

DSC08042.JPG

A仔在這裡也算是適應良好的說…除了每天晚上還是一樣睡不好,白天都挺開心的。

DSC08085.JPG 

初三這天要往南走去高雄找阿嬤了。

A仔好像也知道要離開的樣子,竟然乖乖的給阿公抱著照相…(只有唉唉叫,但是沒有大哭)

 

我們就這樣開了六個小時殺到高雄去了…

天阿~ 六個小時耶,還好A仔也很貼心的睡了四個小時。

不然這麼久的路程,要陪他玩還真是>_<”””””(貼心的A.,媽媽愛你)

DSC08100.jpg 

第二次來見增祖母,A仔見到他的曾祖母好像比較乖一點ㄋㄟ~乖乖的配合拍照。

DSC08109.jpg 

姑婆一起拍照。(姑婆煮的東西都好好吃喔,我好喜歡她的菜)DSC08096.jpg

第一次見到叔公。叔公原來很喜歡小孩的說哩..不過外表真的看不出來的說ㄋㄟ~。

這天晚上J我們是偷偷的溜到台南住一晚,

這天的飯店,恩……非常的有待加強,所以我們就沒有拍照了。

 

隔天早上我們是也都沒有去就往北部走了,主因怕越遠晚越塞車,所以吃完難吃的早餐,我們早早就出發往回走了。

路途上還先下竹北去探望Kelly與她的小王子。好可愛的BABY喔………且看起來超小的。

(~ 已經習慣看這麼大的A仔了,就顯的小小孩好小喔)

A仔也待不住很久,所以一會兒就離開了~就這樣回到埔心家。

結束了環島台灣過年的計畫了。

A仔小寶貝在九個多月的時候, 就已經環島台灣了耶~ 很讚的說吧。  

 

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

經過蘇花公路,一路上A仔都在睡覺,可是今天怎麼樣他都不願意坐安全座椅,所以只好由我抱著他,抱著他三各小時的路程,跟是感謝他有夠配合的在睡覺,不然彎彎曲曲的路程還要陪他玩的話,媽媽我可真的是要飆淚了…

這一天,剛好小猴媽回花蓮過年,我們就相約吃個午餐OR晚餐。

可是我們到達時間約下午三點,小猴媽剛剛家族聚餐完,我們又肚子餓得要命。就由在地人小猴爸推薦我們吃—花蓮香扁食店。

DSC07897.JPG

DSC07898.JPG

店裡全部都是外勞在當家,包扁食,煮東西,收錢都是外勞。那這樣的店,東西會好吃嗎?

恩………吃的到都是新鮮料包的扁食,但是口感就是SO SO ……麵好像都沒有甚麼味道ㄋㄟ…桌上有辣椒醬,加了還挺好吃的,所以他們還有賣這辣椒醬〈恩,這是為什麼麵都沒有味道原因嗎!)。

之後就買了飲料、豆花去小猴爸家裡坐坐,讓兩個小人敘舊感情…大人吃東西。

 因為要趕著CHECK IN的時間,所以很快就離開。

 DSC07899.JPG

今天的民宿是最貴的一間--發現樹湖,風格是偏希臘風,我喜歡這間,因為他有很大的地板可以讓A仔爬爬爬…。

DSC07907.JPG 

還有附上康師傅泡麵點心耶…

DSC07908.JPG

有很大的浴缸喔……又是可以泡澡的好地方,我真喜歡。

2011過年-4.jpg 

這間民宿是很多人集資建立的民宿,所以是外包委託給人管理的,來帶我們的老闆應該是外勞吧,可是中文說的超好的,很守規局的說完民宿的介紹後就離開了,老公不喜歡不親切的民宿老闆,可是我愛這裡的木頭地板。

DSC07922.JPG

晚上就又帶著A仔跟小猴媽媽相約在自強夜市買晚餐,第一烤肉與蔣家棺材板。((塊吃完了 才想起要拍照))

這家的烤肉真的好好吃喔,由其是烤魷魚超香的,

棺材板,我選了酸白菜豬肉棺材板,這個也是好吃,連冷的都好吃。且還附送一杯飲料才40元。真是便宜又好吃。

花蓮這個地方真是個美食的天堂。

DSC07927.JPG

在吃東西的時候,可以把A仔放著在旁邊玩,這感覺真好的說ㄋㄟ~~他也玩的很開心,不過有他經過的地方,必留下一團亂。

 

  DSC07941.JPG

這天A仔卻是出其意外的睡得好,晚上醒來應是兩次而已吧,且都超級好哄的…隔天早上就這樣一路的睡到九點,吼……真是開心。

我跟老公一直在想為什麼,他今天可以睡的這麼好呢?

因為這裡空氣好?因為這次泡湯泡的比較久?因為吃豆花?…………

真希望A仔可以告訴我原因。

DSC07944.JPG 

這裡的早餐有包含了西式與中式,半自助式。

粥跟麵包須由自己動手拿,其他的都是由老闆端上桌。

DSC07946.JPG

有中式的粥就可以餵A仔一起吃粥。

 DSC08010.JPG DSC08019.JPG

隔天CHECK OUT 的時間比較早,11點就必須要離開,且還必須要趕回台東拜拜。

CHECK OUT 之後就直接在外面拍拍照,這裡的油菜花田真美。

DSC08031.jpg

還有好大的兔子喔,這個好像是前一陣子,花蓮辦的花海季弄得吧,當時盛開非常多的波斯菊與油菜花。

還沒有到兩點,我們就開回到台東成功鎮的家鄉了。

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()