目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

初三這天要讓A仔坐車到花蓮,所以這天我非常的早就起床陪A仔玩,他大概可以算是七點就起床了,到下午兩點半出發才在車上睡覺。

極度疲累的他,上車不到三分鐘就睡著了……且他竟然還含著軟糖就睡著了,是我硬把嘴打開挖出他的軟糖,真的有夠誇張的拉。

不過也因為這樣,所以老公可以很放心的開車到花蓮~~~不用擔心他坐不住,一整個亂。

 2012過年-8.jpg   

到達民宿時後大約是四點半將近五點了,這小子根本就醒不來,張不開眼睛。

下午茶他根本就沒有享用到,只有讓我跟老公兩個人獨享。

民宿老闆娘很貼心耶,這次她給我們比較大的二人房喔~~木頭地板超大低…有床之外還有張沙發可以躺,真的很讚耶。

老公說,下次可以再來住這間民宿。((看他有多愛就知道了))

  2012過年-7.jpg  

這天晚上A仔非常非常非常的High..一下子玩昏倒,要人救的遊戲,一下子抱著熊貓轉圈圈,一下子又表演他新學會的招數,學阿公做運動一整個沒有停的跑跳著~~到12點都還不睡覺,硬是被爸爸罵才乖乖上床睡覺。

2012過年-6.jpg

第二天的早餐是西式的早餐&玉米農湯,這樣我就覺得還好~沒有很喜歡。

 

暫時沒有空間可以上傳圖片了。

所以看圖說故事的blog就暫停到下個月囉~~

先來說說這次的最大心得吧~~。

這次回去台東真是讓父子兩感情的大躍進 ~ ~

A仔也終於開始接受爸爸幫他洗澡,所以這個任務從這次回去開始就轉交給爸爸了。

還有也接受爸爸哄他睡覺這件事情~雖然不是從頭到尾~但是中間醒來哭鬧的時候,可以接受爸爸的哄了。

願意牽著爸爸去散步~~~竟然還有說:不要媽媽牽,要爸爸的現象出現~~~。

從月初的日本之旅~然後月底的台東回家~終於有讓父子兩個感情比較好了!只是希望可以維持著吧!!

有一天爸爸說:A仔親一個~

A仔就會說不要,然後轉向親我一個,之後爸爸就會自己跑過去硬親A仔~~。

這樣的玩遊戲兩次後,A仔親完我之後,馬上用雙手遮住他的嘴巴,不讓爸爸親~~

真是笑死我跟老公了~這小子還懂的防禦喔!聰明~

且這次回台東,A仔願意讓他的大姑姑抱著他上下樓玩~且會主動的去找她~一起床就說要找大姑姑玩,這是好現象~讓我輕鬆一下阿!哈~~

<<未完 ,等待下個月待續喔>>

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09794.jpg  DSC09864.jpg  

 

DSC09838.JPG

成功鎮就是一個小小的城鎮,非常的小又偏僻,所以回去過年就是渡假囉~~

今年婆婆請了個看護,所以我也非常的輕鬆不用煮三餐與年夜飯,只需要帶A仔就好。

所以每天不是呆在家裡就是去7-11報到~~

唯一有去溜搭的地方 就是離家裡非常近有個水族博物館,去年也有帶A仔來過,不過當時也才一歲而已,所以他那時候應該根本沒有印象吧…

今年再帶他來一次,他可樂的說哩……吃完中餐後就帶他過來,他看見魚就會一直說~~魚魚魚……非常的開心趴趴走。

DSC09811.JPG 

這個水族館其實很小,不過也是有分一二層樓。

我們走得很慢很慢的說囉……不過走完也才花一個小時而已,真的很小吧。

  DSC09823.jpg 

很認真的在研究裡面的魚,在跟魚說;HELLO

DSC09885.jpg

A仔體驗抓海星的感覺,他可愛的哩~~一點也不怕。

他爸爸說,他怕死了根本就不敢抓這個東西。

DSC09911.JPG DSC09906.JPG  

成功鎮就是個海港,博物館就在海港旁邊,逛完了就到這裡晃了一下…之後我們就回家去囉。

2011過年-5.jpg  

這裡的人很喜歡在半夜12點放煙火的說耶…這些人都不用睡覺的嗎?真的很奇怪。

不過A仔也因為這樣學會了很多辭耶,放煙火,看煙火,放鞭炮,噓碰,沒有了,放完了…一堆煙火的辭也託這裡人的福氣,他學的有夠快的,教過一次,下次聽到煙火的聲音,他就會說,放煙火………等等。

老公說也要帶他玩煙火,不過A仔也可能只是喜歡遠觀看,其實自己近近的玩也會害怕。放完之後就這樣的賴在爸爸身上。所以在台東的四天每天晚上都有讓A仔玩煙火AND帶他看別人放煙火。

不過後來有教他,放煙火時把耳朵遮住,這樣他就不怕了。原來有可能是太近放煙火的聲音很大聲讓他有點害怕吧。

就這樣在台東度渡假了四天,初三下午兩點半左右才從家裡出發往花蓮的方向走去囉……

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 艾瑪民宿的早餐是在樓下的店面,也有對外營業喔,一份70 !!

DSC09594.JPG

 

DSC09588.JPG

這一份是烤土司美式早餐,另外一份法式土司就沒有拍到囉~~民宿附設的早餐來說,真的很好吃喔。

DSC09591.JPG  DSC09599.JPG     

不過A仔早上就已經先喝過鮮奶了,所以我們來吃早餐的時候,他是來亂滴…

DSC09577.JPG

老公先吃飽了,就抱著A仔去跟店裡的狗狗打招呼囉~~讓孕婦媽咪我可以慢慢的享用一下早餐。

DSC09633.jpg  

這天,小猴媽也是要殺回花蓮去~所以我們就相約在礁溪吃午餐,吃完午餐再殺蘇花公路吧。

DSC09631.JPG

甕仔雞,加上一道青菜,一道筍乾~白飯另外單點(忘記?)。

至於甕仔雞的味道,就只能說名過於實質了。

吃過午餐之後,我們就開始準備殺蘇花公路到花蓮囉~~

我最擔心就是A仔坐不住,所以早上時我都有提早叫A仔起床,陪他玩。

想說這樣開車剛好可以搭上他睡覺的時候~

這次蘇花開了約兩個小時左右,還好他也這樣睡了兩個小時,雖然中途有醒來幾次,但是唱唱歌之後,他就又昏睡回去了。就這樣很順利的一路的抵達了今天花蓮的民宿花見幸福

DSC09783.JPG  

DSC09654.JPG 

住宿房間-鄉村二人房。我最喜歡的木頭地板~~~~

DSC09649.JPG 

非常非常非常大的雙人床,三個人睡都還很大喔。

DSC09659.JPG 

民宿老闆還用親手寫的歡迎住宿的明信片。跟A仔說比YA…他就會這樣的手勢來拍照。

DSC09679.JPG 

有可以泡澡的浴缸喔~~老公說他非常的愛這間民宿。

DSC09683.JPG 

外面有個小陽台,可以坐在那兒喝咖啡欣賞外面的風景哩。

DSC09711.JPG 

Check in 的大廳與早餐的地方。

DSC09713.JPG  DSC09715.JPG    

DSC09714.jpg

民宿外面有個小庭院可以走走,且有個湖旁邊還有白色的鋼琴可以拍照喔!!

今天天氣不太好且隔天一早就殺回台東去,所以沒有在外面拍照到。

不過我們這次不從高雄回家,改由花蓮è宜蘭è中壢。

所以回來的時候 比較不趕時間 就有拍照囉~之後再放上囉。

DSC09700.JPG

住宿是有包含下午茶,所以就帶A仔來享用下午茶囉。

DSC09704.JPG  

不過這小子只有喜歡吃肉乾,剩下的都不愛吃的說。

DSC09691.JPG 

這民宿的老闆娘很好命的說勒~~民宿是老闆幫她圓夢開的,然後又有請工讀生幫忙,整理房間的事情又是老闆在做,老闆娘只需要跟客人聊天就可以了~~

 DSC09734.jpg

這時才五點左右,就跟老闆借了腳踏車在鄉間小陸上閑晃一下囉~

DSC09733.jpg

 第一次坐腳踏車的A~

晚餐原本有打算想跟小猴媽一起吃的,不過他們五點半就要吃晚餐了,老公覺得好早喔~所以就作罷。我們就去老闆娘推薦的在附近一間 "野菜火鍋店"解決晚餐。其實也還蠻好吃的說拉~不過 沒有拍照就是了。因為小人一整個歡~~後來被我們罵罵之後,這天的晚餐他到是吃了很多的東西。從今天開始~我戒他使用筷子的壞習慣。

DSC09676.jpg  

今天的木頭地板可是讓A仔樂翻天樂翻天~他自己也玩的超開心的,所以他也很愛這間民宿吧~還好媽媽我做了這麼多的功課有值得。

DSC09773.JPG 

隔天的早餐是中式早餐,很豐盛。超好吃滴~~~

DSC09777.JPG  

我評論吃中式的早餐好不好吃,其實都只有用肉鬆來判斷的說哩。有些民宿配的肉鬆就是真的超難吃的,但是這間的肉鬆超好吃的~~所以品質很優!!

吃完早餐之後~先繞去買了嘛吉(爆點 爆點),就殺回台東去囉~原本預估要兩個左右小時的車程(預計一點左右到台東家),結果老公開了一個半小時不到, 就回到台東的家了囉。

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每年的過年都得要回台東去過年這次A仔長大了點仍是思考要開車回去好?還是搭飛機好呢?老公說搭飛機回來的費用跟住宿的費用差不多,那我還是決定開車回去好了,且還可以邊玩邊回去。

不過依照老公愛睡覺的個性…恩…玩的部分,真的可以玩到嘛?

因為前幾天A仔有小感冒,所以這天早上還是先帶去看醫生拿個藥回台東備用。這天中午這A仔不知道怎麼了?整個盧到不行~~且怎麼哄都沒有用。連他最愛的吸管給他也哄不住,一整個不知道怎麼了失控。第一次這樣大失控。當然爸爸就是氣到爸爸一整個大爆炸,連我都被炸死了…。所以大約下午三點左右才從家裡出發,到達第一個住宿的地點宜蘭礁溪,艾瑪溫泉度假行館

是一棟公寓式裡面的溫泉民宿,有附設停車位。

 DSC09474.JPG

今天住的是甜蜜二人房。

DSC09483.JPG

 

DSC09476.jpg 

雖然是二人房間,但可算是三人房吧。因為還有另外多一個單人的床~剛剛好給爸爸用。

DSC09481.JPG

有很大的浴缸可以泡澡喔~不過可惜我是孕婦無法使用的說拉……

隔天早上老公還跟A仔很幸福的又泡了一次湯……(親愛的 真的要多多珍惜 因為這樣的時光真的不多阿)

DSC09486.jpg

 

DSC09493.JPG   

A仔知道出門去玩,所以一整個開心的亂亂抓…一整個的High,民宿的面子也都被他抽光了,且還很晚很晚才睡覺。

(牆壁上還有很漂亮的狗狗的璧貼哩)

DSC09505.JPG 

到達民宿的時間也差不多是五點左右,整理一下就是吃晚餐的時間囉~帶兒子出門去吃晚餐囉。

2012過年-3.jpg

離民宿很近的地方滷之香。專門賣一些滷味,這些魯味看起來都好好吃的樣子喔~~

2012過年-2.jpg  

內用的還有賣一些飯與麵類的東西…

   DSC09522.JPG

我們今天的晚餐,鴨腿麵還有另外點了滷肉飯,還有魯味…還有內用才有附的泡菜喔。

鴨腿麵好吃,應該是煮鴨肉的高湯弄來煮麵的,因為喝了之後嘴巴不會口乾舌燥的。

滷肉飯也好吃耶~因為是嚐味道的,所以只有點一碗。

魯味真的很入味,真好吃。不過 我覺得豆乾可以更鹹一點點拉~哈 ,後來老公還跑來買宵夜吃~~~~~~!!

內用才有的泡菜 也好吃~~辣辣的,我覺得單單吃就好,放到湯裡面一起吃的話,就會破壞湯的味道。

DSC09532.JPG 

吃完晚餐後,我們就走到湯圍溝溫泉公園這裡走走,老公沒看過我做的功課,我一值跟他說可以到湯圍溝溫泉公園走走,他一值問我那是什麼東西?他聽不懂啦……阿~~湯圍溝唸起來就是這麼奇怪的音ㄇㄟ~~

DSC09533.JPG

這裡有溫泉魚可以玩喔。

 DSC09549.jpg DSC09551.JPG

A仔還小,怕他拿腳去玩危險,所以還是站在旁邊讓他看看就好…

DSC09558.JPG  

後來是老公說想要用手讓A仔試看看,所以就讓他抱著A仔去玩看看…不過那個魚咬起來很溫和吧。看A仔好像都沒有什麼反應的樣子…

DSC09531.jpg  

這裡有一個非常有名的9號咖啡,現釀啤酒館~據說非常的好喝,啤酒喝起來有花果香。

DSC09545.JPG 

小小的一間店面…

DSC09571.jpg  

我點了一杯綠藻啤酒給老公嚐看看,貴森森,小小的一杯要價150大洋~貴。(一桶真的比較便宜350元,很大桶耶) 這個味道聞起來還真是有點奇怪的味道,還好老公喝起來說還蠻好喝的,只是有怪怪的味道!!! DSC09564.JPG

很多人都在這裡泡腳,反正就是不用摳摳囉…不過孕婦&小孩也不可以泡,剛好有阿唄在這裡現場演奏,是A仔很喜歡音樂,他還叫我蹲下之後,他就坐在我的腿上聽現場演奏阿。真是享受的傢伙~~~

DSC09569.JPG  

不過媽媽累了,一起坐下吧。

一會兒老公就說把A仔抱回去休息吧,後來我們就回民宿去休息嚕。結束了第一天的返鄉~~

晚上要睡覺的時候,A仔竟然還跟我說:媽媽,回家~~~

這小子會認房間睡覺嘛?之前去日本都還挺好的說阿~~~不過還好晚上除了很晚睡之外,他也睡的很好,一覺到天亮。

 

 

幸福紀錄簿~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()